!-- Yandex.Metrika counter -->

Виды отдыха в Крыму

Если кому-то кажется, что в Крыму можно только валяться на пляже, пусть первый бросит в нас камень. Вот вам еще 14 поводов поехать в Крым.

Спелеотуризм. Пещеры, открытые для массового осмотра, оборудованы лестницами и освещением, но есть в Крыму и неизведанные доселе гроты, ждущие искателей приключений.

Горный пешеходный и велотуризм. Практически все интересные направления опутаны сетью троп и велотропинок разного уровня сложности.

Что касается альпинизма, то в Крыму созданы условия для активного отдыха как для начинающих альпинистов, так и для профессионалов.

Дайвинг. На морском дне близ крымских берегов покоятся затонувшие суда, рядом с которыми можно обнаружить предметы быта разных эпох, а береговая линия изобилует подводными гротами — все это ежегодно привлекает в Крым целую армию дайверов.

Историко-культурный и археологический туризм. Количество достопримечательностей, включая раскопки стоянок древнего человека и развалины средневековых городов, в Крыму столь велико, что не стоит и пытаться охватить их все за один приезд.

Аэротуризм. В Крыму можно полетать на дельтаплане, параплане или прокатиться на вертолете.

Верховая езда. Конные маршруты разной продолжительности и направлений предлагают более 20 крымских клубов.

Охотничий и рыболовный туризм. Охоту и рыбалку в Крыму можно совместить с комфортабельным отдыхом на лоне природы.

Знакомство с крымской кухней и винные дегустации могут стать главной изюминкой отдыха в Крыму.

Экотуризм. Любителей живой природы приглашают 6 крымских заповедников: Крымский природный, Ялтинский горно-лесной, Карадагский, Казантипский, Опукский и заказник «Мыс Мартьян».

Яхтенный и круизный туризм. Помимо стандартных для прибрежных территорий любительских морских прогулок, в Крыму проводятся профессиональные регаты.

Паломнический туризм. Верующего человека в Крыму ждут святые места, монастыри и храмы.

Событийный туризм. На протяжении всего года в Крыму не стихает бурная культурная жизнь — проводятся музыкальные конкурсы, театральные фестивали.

Лечебный туризм. Местные здравницы используют для оздоровления пациентов грязелечение, воду из минеральных источников и сам здешний климат.

Как видите, причин для того, чтобы, однажды приехав в Крым, возвращаться сюда вновь и вновь — предостаточно.